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Crostata di Visciole

Dic 21, 2020 | Cucina

Di E.C

Crostata di visciole

Ingredienti:

• Farina g 300
• Zucchero g 150
• Burro g 150 (l’originale prevede lo strutto)
• Rossi d’uovo 3
• Raschiatura di un limone
• 1 cucchiaio di acqua (se necessario)
• Inoltre: marmellata di visciole 1 vasetto

Preparazione

Accendere il forno a 180 °C.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro i rossi delle uova, lo zucchero e la raschiatura del limone e intorno alla fontana i pezzetti di burro ben freddi.
Impastare velocemente con la punta delle dita. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Una volta compattato bene tutto, avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigo per circa un’ora.
Rivestire una teglia con la pasta frolla e coprirla con la marmellata di visciole, lasciando il bordo vuoto.
Fare un cordolo con una parte della frolla avanzata e riempire il vuoto.
Formare delle strisce di frolla per le decorazioni da mettere sopra.
Rifinire tutto intorno con i rebbi di una forchetta (per le decorazioni vedi l’immagine).
Infornare in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.

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